<プチ贅沢>【祝!開店】山芋のキムチ、ハラミ刺し、タレで食べるタンはマストです。【焼肉うちわ】

訪問日:2022年11月1日

アタシはこの日、仕事帰りにカミさんと待ち合わせて白金に焼肉を食べに行きました。

焼肉うちわさんは11/1にオープンした焼肉屋さんです。そんな記念すべき日に訪問出来たのは、このお店に指導係的な立ち位置で入ったコジマさん(通称・ジャイアン)が以前立ち上げた別の焼肉屋さんからの縁が有ったからでして。詳細はわからないけど、コジマさん(オオシマさんでは無い)が選んだお肉がまた食べられるのは、我が家的にはかなり嬉しいことでして。

コジマさん(アジ●コ●グにチョイ似w)の焼くお肉は素材のスペック、焼き加減、味付けが最高なんです。我が家的に、焼肉はコジマさん(実は好人物)ありきでもう他所では食べられない・・・ことはないかもしれませんが、コジマさん(実はロマンチスト)の焼くお肉がメッチャ好きなのは間違いない。お肉だけじゃなくて、山芋のキムチやポテトサラダ、ガリと和えたトマトサラダなど脇を固める物たちも高レベルでございます。高レベルなんだけど、主張しすぎないところが良いんです。

肝心のお肉については、部位ごとの特性に合わせて味の付け方、焼き加減を調整してコジマさん(豪快に見えて実は繊細)が食べさせてくれましたので、まずいわけない。流石やでー、コジマさん(大阪の鶴橋出身らしい)。タレで食べるタンは塩で食べるタンの数倍良かったですし、中落ちカルビやハラミは噛めば噛むほど旨味が増して良かったですし、ソーセージの如く長ーい一本ホルモンも甘みと脂の加減が最高でございました。

締めものも色々ありますが、素麺がオススメとの事だったのでカミさんと半分ずつで頂きましたがこれもかなりうんまかったです。

なんだかんだ、焼き物は全てタレで頂きましたがどのお肉も食べ飽きることなくペロリとイケたのはコジマさん(人としての器が宇宙より広い)が作ったタレの塩梅が良かったからだと思います。

スタッフの皆様は飲食業超初心者なので、正直伸び代しかないと思うのですが、コジマさん(実は熱い)にビシバシ鍛えられて次にお会いする時にはスーパー店員さんになっている・・・と良いなぁ(*´∀`)

※次回は1/27(金)に訪問予定でございます。

また来ますね!ご馳走様でした(*´∀`*)

11/1のお会計:8,000円くらい/人

(当日はほぼお任せで食べさせてもらい、尚且つメモを取り忘れたのでラインナップによるメニュー紹介無しとなります。)

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